
ATYS
Vermentino - Colli di Luni DOC
E’ il vino bianco più rappresentativo dell’insieme della tenuta, viene prodotto unendo, come tessere di un mosaico, varie microvinificazioni del vermentino: dove si vanno a sondare diversi aspetti dell’espressione del territorio.
Città Sarzana, Colli di Luni D.O.C.
Regione Liguria
Estensione totale terreni 11 ettari
Estensione vigneto DOC Vermentino 4 ettari
Terreno impasto di sabbie e limo con molto scheletro
Vitigno Vermentino 100% (viti di oltre 40 anni)
Produzione 15.000 bottiglie
Regione Liguria
Estensione totale terreni 11 ettari
Estensione vigneto DOC Vermentino 4 ettari
Terreno impasto di sabbie e limo con molto scheletro
Vitigno Vermentino 100% (viti di oltre 40 anni)
Produzione 15.000 bottiglie
Raccolta manuale in cassette da 15 kg
Macerazione pre-fermentativa di 48 ore a 4° C
Fermentazione in serbatoi acciaio inox
con temperatura controllata tra i 16°/18° C
Durata fermentazione: tre settimane.
Macerazione pre-fermentativa di 48 ore a 4° C
Fermentazione in serbatoi acciaio inox
con temperatura controllata tra i 16°/18° C
Durata fermentazione: tre settimane.
Sosta in serbatoio per cinque mesi sulle fecce.
Parzialmente affinato in “uovo Nomblot” di cemento rasato
Parzialmente affinato in “uovo Nomblot” di cemento rasato
Colore giallo con riflessi dorati
Olfatto note di anice, salvia e pietra focaia
Gusto ingresso in bocca molto morbido, sapido e minerale.
Le sensazioni di freschezza regolano bevibilità e persistenza.
Olfatto note di anice, salvia e pietra focaia
Gusto ingresso in bocca molto morbido, sapido e minerale.
Le sensazioni di freschezza regolano bevibilità e persistenza.