ATYS

Vermentino - Colli di Luni DOC

E’ il vino bianco più rappresentativo dell’insieme della tenuta, viene prodotto unendo, come tessere di un mosaico, varie microvinificazioni del vermentino: dove si vanno a sondare diversi aspetti dell’espressione del territorio.

Città Sarzana, Colli di Luni D.O.C.
Regione Liguria
Estensione totale terreni 11 ettari
Estensione vigneto DOC Vermentino 4 ettari
Terreno impasto di sabbie e limo con molto scheletro
Vitigno Vermentino 100% (viti di oltre 40 anni)
Produzione 15.000 bottiglie

Raccolta manuale in cassette da 15 kg
Macerazione pre-fermentativa di 48 ore a 4° C
Fermentazione in serbatoi acciaio inox
con temperatura controllata tra i 16°/18° C
Durata fermentazione: tre settimane.

Sosta in serbatoio per cinque mesi sulle fecce.
Parzialmente affinato in “uovo Nomblot” di cemento rasato

Colore giallo con riflessi dorati
Olfatto note di anice, salvia e pietra focaia
Gusto ingresso in bocca molto morbido, sapido e minerale.
Le sensazioni di freschezza regolano bevibilità e persistenza.
scarica pdf
adm-LA-ghiaiaAtys